«Могу есть шишки и кору»: Милонов готов прожить на 3,5 тысячи рублей, как саратовский депутат
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

В частности, Виталий Милонов выразил готовность повторить достижение депутата из Саратова Николая Бондаренко, который месяц жил на прожиточный минимум в 3500 рублей. Своим примером он пытался доказать, что такой суммы недостаточно для нормального питания. Подводя итоги своего опыта, политик отметил, что социальные стандарты в России необходимо повышать в разы.

Издание iReactor поинтересовалось у депутата Госдумы Виталия Милонова, готов ли он повторить эксперимент Бонадаренко, на что Милонов дал свое согласие. Он отметил, что «министерская диета» знакома ему по опыту 90-х, а питаться можно и лесными шишками.

Я думаю, любой человек смог бы прожить. Другой вопрос в том, какой ценой и ради чего. По большому счету и без денег можно прожить. Вопрос в том, что считать приемлемым уровнем для выживания.

Я еду сейчас по лесу. Могу в лес уйти и есть шишки и кору, но это же не значит, что это нормально.

На вопрос, «если бы общество попросило об этом, прожил ли бы Виталий Милонов на три тысячи?», депутат ответил утвердительно.

Я запросто. В девяностые я жил, у меня была пачка макарон на три дня. Я вас умоляю. Я спокойно проживу, — заключил Милонов. 

Напомним, Бондаренко подтолкнул на спор Наталью Соколову, занимавшую пост министра труда Саратовской области. Имея доход в 190 000 рублей, она заявляла, что на 3500 рублей можно спокойно прожить, но сама от этого отказалась.

Автор: