Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Землетрясение для Франции»: эксперт оценил перспективы поставок российского зерна в Алжир

13:06 23.11.2018 540
«Землетрясение для Франции»: эксперт оценил перспективы поставок российского зерна в Алжир «Землетрясение для Франции»: эксперт оценил перспективы поставок российского зерна в Алжир
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия, являясь крупнейшим в мире экспортером пшеницы, в настоящий момент ведет успешную торговлю зерном на африканском рынке. При этом в ближайшее время РФ может еще больше потеснить ЕС и США на этом поприще, открыв для себя новые границы.

К настоящему моменту определяющим фактором при выборе продукции для стран Ближнего Востока и Африки остается стоимость товара. В этом плане российское зерно выглядит куда более выгодным на фоне продукции из Европы или Соединенных Штатов. Немецкие трейдеры отмечают, что во многом стоимость зерна зависит от колебаний цен на нефть: снижение расходов на топливо позволяет удерживать цены на пшеницу на относительно низком уровне.

Как сообщает Reuters, ценовая конкуренция на рынке зерна складывается таким образом, что у России есть все шансы заполучить основную долю уже открытых для нее рынков, а также обеспечить себе выход на новые.

«Землетрясение для Франции»: эксперт оценил перспективы поставок российского зерна в Алжир

Источник фото: Агентство Новостей Харькова - Евгения Авраменко

Обозреватель агентства уверен, что выход российского зерна на рынки Ирака, Нигерии, Саудовской Аравии и Алжира станет по-настоящему «убийственным» для Евросоюза и США. Так, приход России на алжирский рынок, где до сих пор занимает доминирующую позицию Франция, способен устроить «землетрясение» в Париже.

Корреспондент iReactor побеседовал с руководителем АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрием Захаровым, который рассказал о перспективах поставок зерна из России на новые рынки.

Наше зерно уже давно стало весьма конкурентоспособным по отношению к европейской продукции. И востребованность российского товара в странах Африки и Ближнего Востока как раз является явным показателем выздоровления наших экспортных потенциалов и роста той самой конкурентоспособности, — считает эксперт.

При этом, отмечает аналитик, зерно из России действительно выглядит для ближневосточных и североафриканских покупателей куда более выгодным в сравнении с европейскими конкурентами.

На фоне качественной продукции РФ говорить о европейских товарах и услугах даже не приходится. Разумеется, выход на новые рынки позволит нам не только потеснить оппонентов, но и сделать еще один шаг к построению Большой Евразии и уверенному развитию евразийского партнёрства, — резюмировал Дмитрий Захаров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!