Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Опасные игры: эксперт поддержал усилия РКН по борьбе с «зацепингом» в соцсетях

15:57 23.11.2018 282
Опасные игры: эксперт поддержал усилия РКН по борьбе с «зацепингом» в соцсетях Опасные игры: эксперт поддержал усилия РКН по борьбе с «зацепингом» в соцсетях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Роскомнадзор заявил об успешном сведении к нулю деятельности групп и сообществ «зацеперов» в социальных сетях. Об этом накануне рассказали в пресс-службе ведомства.

По словам представителей РКН, такое явление как «зацепинг» следует рассматривать в качестве скрытой формы суицидального поведения. Вследствие этого деятельность групп и сообществ в соцсетях, которые посвящены субкультуре «зацепинга», должна быть запрещена как пропагандирующая проезд на общественном транспорте запрещенным образом, способным привести к причинению вреда здоровью или даже гибели человека.

В Роскомнадзоре заявили, что с 2016-го года специалистам удалось выявить свыше 330 групп о «зацепинге». Благодаря оперативным действиям сотрудников ведомства в настоящий момент доступ к подобным сообществам ограничен.

Корреспондент iReactor побеседовал с политологом и автором видеопроекта «СМЫСЛЫ» Иваном Аркатовым, который оценил усилия РКН по борьбе с «зацепингом» в Сети.

Действия РКН по сведению работы групп, популяризующих зацепинг, руфинг и аналогичные опасные действия, можно оценить положительно. СМИ и различные источники информации в интернете, в том числе различные сообщества в соцсетях, публикуют ту или иную информацию, чем создают инструкции по поведению и своего рода пример, который молодые люди хотят повторить, чтобы набрать «лайков» и заработать псевдоавторитет и «крутость» среди своих друзей и знакомых, — считает аналитик.

При этом эксперт считает, что действия РКН по борьбе с такими опасными явлениями принесут обществу только пользу, однако, и в самой молодежи необходимо воспитывать сознательность.

В итоге таких действий РКН молодые люди, конечно же, меньше будут заниматься руфингом и зацепингом. Только тут вопрос стоит еще глобальнее. Проблема в другом. Такого рода развлечения — это лишь симптом. В первую очередь, важно, чтобы родители больше уделяли внимания своим детям и по-настоящему слышали их, — заключил Иван Аркатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru - Андреева Вероника

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!