Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

10 профессий будущего, которые становятся реальностью

13:04 27.01.2016 64

10 профессий будущего, которые становятся реальностью
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Дизайнер 3D-одежды

Ещё несколько лет назад распечатанная на 3D-принтере одежда воспринималась как «модный эксперимент», но уже сегодня воспринимается как «обязательный» тренд в дизайне. Вместе с распространением технологий 3D-печати будут нужны компетентные в этом «ремесле» дизайнеры.

 

Оператор беспилотника

Не секрет, что большинство изобретений становятся доступными в гражданских сферах благодаря военным разработкам. Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) находят всё большее применение в жизни. К примеру, некоторые интернет-магазины уже тестируют доставку товаров по воздуху с помощью БПЛА. Поэтому операторы беспилотников скоро станут весьма востребованы.

 

Архитектор дополненной реальности

Виртуальная реальность занимает всё больше места в нашей жизни. В том числе, она применяется и в лечебных целях с психотерапевтическим уклоном. Именно здесь будут нужны архитекторы дополненной реальности, которые смогут строить «идеальный мир», полный возможностей и эмоций.

 

Персональный аналитик показателей

С резким ростом объёма информации, которую ежедневно «переваривает» человек, наиболее удобными для восприятия стали визуальные данные и цифры, которыми сегодня измеряется всё. Спортсмены и ведущие здоровый образ жизни люди считают калории, пройденные шаги, выпитые литры воды, сердечный ритм и многое другое. Персональный аналитик показателей сможет собрать всю информацию и разработать на её основе индивидуальную программу для поддержания здорового образа жизни.

 

Планировщик умного города

С учётом развития смарт-технологий необходимо внедрять их уже на этапе проектировки городской инфраструктуры в здания, улицы и парковки. Такие вакансии уже встречаются, хоть и достаточно редко. Но в ближайшем будущем спрос на специалистов по планированию города будет расти.

 

Тестировщик измерительных смарт-систем

В связи с ростом популярности умных домов и квартир требуется новая система измерений, связывающая вместе цифровые технологии и жилищно-коммунальное хозяйство. К примеру, нужно соединить работу системы водоснабжения и соответствующей службы, предоставляющей данную услугу. Для проверки функциональности такой системы потребуется тестировщик.

 

Архитектор смарт-сетей

Концепция смарт-сетей становится всё более обсуждаемой среди архитекторов. Идея заключается в объединении современных эко-технологий и научных знаний, а также повышении эффективности ресурсов. На должность архитектора смарт-сетей нужен будет специалист, разбирающийся одновременно в проектировании городов и инженерии.

 

Архитектор баз данных

Вместе с существенным увеличением объёмов информации процесс её обработки подвергается изменениям. Поэтому одним из самых востребованных станет специалист, умеющий интерпретировать и систематизировать гигантские массивы данных.

 

Специалист по альтернативным валютам

В настоящее время курсы доллара и евро являются одной из наиболее интересующих тем. Однако влияние альтернативных валют, в частности, биткоинов, становится всё значительней. В связи с этим будет необходим человек, который разбирается в получении прибыли с помощью таких валют.

 

Менеджеры в сфере e-commerce

Традиционные методы ведения бизнеса меняются вместе с созданием новых технологий: предприниматели получили доступ к ряду инструментов для привлечения клиентов, а ритейл-магазины оставляют помещения и переходят на работу в онлайн-режиме. Для адекватного управления таким бизнесом необходим менеджер с соответствующими навыками и знаниями.

Источник фото: hyser.com.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!