Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Открытая Россия» Ходорковского обманом вытянула из Евросоюза почти миллион долларов

10:20 28.11.2018 241
«Открытая Россия» Ходорковского обманом вытянула из Евросоюза почти миллион долларов «Открытая Россия» Ходорковского обманом вытянула из Евросоюза почти миллион долларов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Активная деятельность освобожденного в 2013 году олигарха Михаила Ходорковского базируется в организации «Открытая Россия».

В свободном доступе есть отдельные финансовые отчеты этой организации. Однако данные, представленные в них, не сходятся с реальными цифрами. 

Как пишет информационное агентство «Политика Сегодня», ссылаясь на данные реестра лоббистов ЕС, Human Rights Project Management («Открытая Россия») в минувшем году потратила от 25 до 49,9 тыс. евро на лоббирование своих интересов в Европарламенте. Таким образом, общий бюджет составил 5,74 миллионов евро.

Кроме того, по имеющимся данным, из других источников «Открытая Россия» получила 7,96 миллионов евро. Следует обратить внимание на тот факт, что из этой суммы 5,73 миллионов евро являются пожертвованиями. 

Интересно, что данные, которые «Открытая Россия» подала в ЕС, не соответствуют информации, отправленной в Регистрационную палату Великобритании. Судя по данным отчета, упомянутая организация имеет 1,94 миллиона долларов активов. При этом суммарный объем равен 2,039 миллиона долларов. Кроме того, сумма, которую необходимо оплатить в течение года, равна 2,41 миллионам долларов при нематериальных активах в 372 895 долларов.

Итоговый заявленный бюджет «Открытой России» равен 4,82 миллионам долларов. Из этого следует, что разница в заявленных отчетах составляет более миллиона долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - ВО Свобода / CC BY 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!