В Госдуме и Совфеде прокомментировали предстоящую встречу Путина и Трампа на G20
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В рамках саммита G20 запланированы переговоры Владимира Путина, президента РФ, и Дональда Трампа, главы Белого дома. Так, обсуждению подлежат проблемы с Ираном, новые антироссийские санкции, ограничения США по отношению к Ирану и ДРСМД.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» Дмитрий Новиков, первый заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной думы РФ, отметил значимость запланированного саммита для внешней политики госдарства. Новиков заявил, что участие России в саммите полезно и целесообразно. В частотности, важен диалог с партнерами в лице Индии и Китая. Встречу Путина и Трампа он назвал отдельной задачей, не входящей в базовый российский подход к G20.

Эксперт убежден, что если встреча не произойдет, то драматизировать не стоит. Если же она все-таки будет, то поспособствует улучшению взаимопонимания между государствами. 

Следует отметить, что инцидент в Керченском проливе, который случился 25 ноября, может оказать определенное влияние на встречу Путина и Трампа. В частности, произошедшее украинское правительство может использовать для давления на Запад по части увеличения санкций против России. 

В беседе с упомянутым изданием Сергей Климов, член Комитета Совета федерации по международным делам, заявил, что сам по себе инцидент в керченском проливе не сможет повлиять на встречу Трампа и Путина. При этом эксперт не исключил его активного использования в информационном пространстве. 

Кроме того, Сергей Марков, директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ, в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» также подтвердил, что инцидент в Керчи ничего не будет значить в рамках саммита G20. По мнению эксперта, произошедшее в Керченском проливе не было согласовано с американцами. 

Напомним, что в МИД РФ последнее назвали провокацией со стороны Украины. Речь идет о незаконном пересечении морской границы России кораблями ВМС Украины 25 ноября этого года.

Автор: