Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт оценил эффективность сотрудничества РЖД, РЭЦ и Афрэксимбанка

17:44 28.11.2018 126
Эксперт оценил эффективность сотрудничества РЖД, РЭЦ и Афрэксимбанка Эксперт оценил эффективность сотрудничества РЖД, РЭЦ и Афрэксимбанка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Москве с 28 по 30 ноября проходит инвестиционный форум «ВТБ Капитал» «Россия зовет!». В рамках форума подписан документ о взаимопонимании между РЖД, Российским экспортным центром (РЭЦ) и Африканским экспортно-импортным банком (Афрэксимбанк).

В интервью изданию «ПолитЭксперт» Юрий Зинин, ведущий научный сотрудник Центра партнерства цивилизаций МГИМО, кандидат исторических наук, оценил партнерство российских компаний с африканскими. Эксперт считает, что подобные инициативы следует приветствовать. Зинин добавил, что при СССР были налажены торгово-экономические отношения с рядом стран Африки.

Как отметил эксперт, отношения России и Африки ослабли по некоторым причинам в 90-е. В настоящий момент восстановлены возможности России для продолжения прежнего сотрудничества. Следует отметить, что новые формы взаимодействия являются исключительно коммерческими. Юрий Зинин обратил внимание на то, что сейчас происходит переход на новый уровень торгово-рыночных отношений, которые устраивают обе стороны.

Отвечая на вопрос, стоит ли продолжать сотрудничество между Россией и Африкой, эксперт ответил положительно. В частности, он заметил, что следует учитывать возможности нашей промышленности в таких проектах как атомная промышленность, биология и гидрология. В этих сферах Россия занимает лидирующую позицию. 

При этом никакого нового строительства в Африке не требуется. На этих территориях необходимо вносить инновацию и модернизацию. Таким образом, Африка может давать России продукты, в которых она нуждается. 

На отечественных рынках их можно выгодно реализовывать. В частности, российские потребители заинтересованы в таких продуктах как кокос, какао, сахарный тростник и другие. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!