Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийская оппозиция принимает решения об участии в переговорах

22:43 27.01.2016 90

Сирийская оппозиция принимает решения об участии в переговорах
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Представители сирийской оппозиции, поддерживаемые Саудовской Аравией, потребовали ответа на свои требования от ООН. Также они заявили, что исключение оппозиционной курдской группы из процесса переговоров означает его провал. Правительство Сирии уже согласилось присоединиться к переговорам, которые надеется провести посланник ООН Стаффан де Мистура в Женеве. Предварительно заседание назначено на пятницу, 29 января.

Группировки вооруженных и политических оппонентов сирийского президента Башар Асада собрались в Эр-Рияде, где должны принять решение о своем участии в переговорах.

В письме к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну оппозиция призывает к снятию блокады со своих территорий, а также к исполнению других, оговоренных ранее шагов. Без этих условий они отказываются принимать участие в переговорах. В то время как оппозиция в целом поддерживает идею мирного политического решения, ее представители отказываются в них участвовать, пока не будут соблюдены выдвинутые требования.

Одна из самых влиятельных курдских партий «Демократический союз» не получила приглашения на переговоры. Турция по-прежнему выступает против их участия и считает сирийских курдов сообщниками «Рабочей партии Курдистана», с которой на юго-восточной части страны идет война. 

Переговоры в Женеве направлены на достижение соглашения между конфликтующими сторонами и прекращение пятилетней войны, которая унесла жизни более 250 тысяч человек.

Источник фото: wsj.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!