Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Международный день солидарности с палестинским народом в 2018 году: дата и история праздника

12:43 29.11.2018 427
Международный день солидарности с палестинским народом в 2018 году: дата и история праздника Международный день солидарности с палестинским народом в 2018 году: дата и история праздника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В 1947 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о разделе Палестины на еврейские и арабские государства.

Международный день солидарности с палестинским народом в 2018 году: какого числа отмечают

 

Данный документ был принят 29 ноября. Через 30 лет 2 декабря Генассамблея ООН своей резолюцией постановила ежегодно отмечать 29 ноября как Международный день солидарности с палестинским народом. 

Эта торжественная дата имеет другое, более распространенное название — День солидарности. Резолюция ООН о разделе страны рекомендовала план по созданию в Палестине «Еврейского государства» и «Арабского государства». Затем Иерусалим учредили как отдельную столицу, которая имеет специальный международный режим. На сегодняшний день численность палестинского народа составляет более восьми миллионов граждан, которые проживают на территории Палестины.

Международный день солидарности с палестинским народом в 2018 году: дата и история праздника

Источник фото: ИА «Политика Сегодня» / Вячеслав Березниченко

История праздника

 

Сегодняшняя торжественная дата представляет международному сообществу возможность сосредоточить свое внимание на вопросе о Палестине, который так и остался нерешенным. В 2005 году Генеральная ассамблея ООН обратилась к Комитету по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа и Отделу по правам палестинцев секретариата ООН и попросила продолжать организовывать ежегодную выставку «Права палестинцев». Кроме того, Генассамблея предложила странам-членам обеспечивать самую широкую поддержку проводимых мероприятий. 

В 2012 году 29 ноября палестинское руководство направило Генассамблее ООН просьбу о получении статуса наблюдателя, после того, как Палестине не удалось стать членом ООН. 

День солидарности не является государственным праздником, однако, отмечается ежегодно в некоторых подразделениях ООН, консульствах, структурах правительства и организациях. Мероприятия Дня солидарности освещаются в СМИ. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: zn.ua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!