Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сокращение кадров в нефтяной отрасли грозит последствиями

9:39 28.01.2016 604

Сокращение кадров в нефтяной отрасли грозит последствиями
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Падение цен на нефть привело к ещё одной проблеме, о которой пока мало говорят специалисты. Речь идёт о сокращении работников в данной сфере.

Агентство по найму, высоко котирующееся на мировом рынке, компания Hays, провела предварительные исследования, которые показали, что под сокращение попали около 250 тыс. человек по всему миру. При этом ушли с рынка специалисты как непосредственно нефтяной отрасли, так и те, которые занимались смежными проектами, например, строители, подрядчики, консультанты.

Из-за низкой цены на энергоносители многие проекты стало нерентабельно развивать, и они были закрыты.

Уволенные специалисты вынуждены были трудоустраиваться в других отраслях. Владислав Быханов, представитель агентства по найму персонала Cornerstone, отметил, что нефтяная отрасль всегда переманивала специалистов из других областей, привлекая их самыми высокими зарплатами. Поэтому теперь, как правило, они возвращаются к прежним специальностям.

Многие работники мигрируют в другие страны. Всё это будет препятствовать их возвращению в нефтяную отрасль, когда у последней закончатся кризисные времена. В связи с этим прогнозируется серьёзный дефицит кадров в нефтяной отрасли в будущем. Этот дефицит коснётся всех уровней персонала: и узкоспециализированного звена, различных инженеров, и управляющего сегмента. Так как руководители различного ранга в связи с сокращением в настоящее время также вынуждены искать себе иное место работы. 

Источник фото: cnbc.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!