Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые рассказали о смертельной опасности поваренной соли

7:57 30.11.2018 702
Ученые рассказали о смертельной опасности поваренной соли Ученые рассказали о смертельной опасности поваренной соли
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Объяснена смертельная опасность соли.

Ученые из Японии выяснили, как соль провоцирует развитие гипертонии. Об этом передает Лента.ру со ссылкой на EurekAlert!.

Известно, что гипертония считается одним из ключевых факторов риска заболеваний сердечно-сосудистой системы и смерти от инфаркта и инсульта. Чуть меньше половины взрослого населения планеты в возрасте старше 25 лет страдает от повышенного кровяного давления.

Ученые пришли к выводу, что к развитию гипертонии приводит употребление обычной поваренной соли (NaCl). Оказалось, что количество хлорида натрия, которое поступает в человеческий организм, влияет на то, сколько ионов натрия накапливается в плазме крови и спинномозговой жидкости. Их повышенное количество вызывает возбуждение симпатической нервной системы, регулирующей кровообращение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/Bru-nO

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!