Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США признали свою зависимость от России

11:19 28.01.2016 165

США признали свою зависимость от России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава ВВС США Дебора Ли Джеймс на слушаниях в конгрессе заявила, что Пентагон стремится избавиться от зависимости от российских ракетных двигателей как можно быстрее. Для этого поддерживаются свои разработки, которые в будущем помогут получить независимость. Но при этом она отметила, что на данном этапе не существует альтернативы РД-180.

Первые старты новых пусковых систем, по словам главы ВВС, планируется осуществить в 2022–2023 гг. До этого времени США необходимо купить у России не менее 18 РД-180, чтобы с ней успешно конкурировать.

В сторону закупок российских двигателей выступает также замминистра обороны США по закупкам, технологиям и логистике Фрэнк Кендалл. Он отмечает, что, несмотря на антироссийские санкции США лучше закупать российские двигатели, в противном случае это может иметь ряд негативных последствий. Например, 3 миллиарда долларов, которые заплатят налогоплательщики. Также новый двигатель не будет подходить ко всем ракетам, так как каждый двигатель уникален и подходит к конкретной ракете. Наконец, Кендалл говорит о том, что США нужны не двигатели, а надежный доступ в космос через коммерческие компании.

Источник фото: vesti.kz


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!