Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Стимул к самосовершенствованию»: эксперт оценил проведение ЧМ по скалолазанию среди военных в РФ

16:32 30.11.2018 541
«Стимул к самосовершенствованию»: эксперт оценил проведение ЧМ по скалолазанию среди военных в РФ «Стимул к самосовершенствованию»: эксперт оценил проведение ЧМ по скалолазанию среди военных в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В России в пятницу, 30-го ноября, стартовал первый чемпионат мира по скалолазанию среди военнослужащих российской армии.

В состязаниях по скалолазанию, которые проходят впервые в истории, участвуют 35 военнослужащих из 7 государств. Сообщается, что среди участников – представители Словении, Австрии, Венгрии, Испании, Швейцарии, Казахстана и России. При этом Германия и Саудовская Аравия будут принимать участие в мероприятиях в качестве наблюдателей.

Свое приветствие участникам состязаний направил глава Министерства обороны России Сергей Шойгу.

Стоит отметить, что российские военные регулярно принимают участие в международных турнирах и совместных учениях, неизменно демонстрируя высокие результаты и хорошую подготовку. По мнению политолога и автора видеопроекта «СМЫСЛЫ» Ивана Аркатова, такие мероприятия способствуют повышению профессионализма военнослужащих.

Систематические тренировки и соревнования оказывают положительное влияние на участников, так как конкуренция всегда стимулирует к постоянному самосовершенствованию. Министерство обороны взяло данный подход за основу при организации танкового биатлона, Армейских военных Игр. Стартовавшие военные соревнования по скалолазанию — это ещё один из элементов подготовки военных кадров и развития армии России, если посмотреть на это в глобальном смысле, — считает Иван Аркатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Дарья Волосевич

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!