Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Фруктовые мошки учат друг друга заниматься «культурным» сексом — учёные

17:20 30.11.2018 1003
Фруктовые мошки учат друг друга заниматься «культурным» сексом — учёные Фруктовые мошки учат друг друга заниматься «культурным» сексом — учёные
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Дрозофилы даже имеют собственные традиции, передающиеся через поколения.

Французские исследователи смогли доказать, что плодовые мошки, которых можно наблюдать на залежалых фруктах, в состоянии когнитивно передавать свои предпочтения в сексе. Это также может происходить в разных поколениях. Труд был опубликован в журнале «Наука» сегодня, 30 ноября. В частности, открытие показывает, что у животных существует множество культур, которые человек ещё не изучил.

До сих пор такой подход к процессу сношения считался уникальным только для человеческого вида. Так, к примеру, только у человека можно было наблюдать поведенческие изменения, которые регулировали культурную составляющую. Однако учёные смогли доказать, что плодовая муха тоже в состоянии обуславливать процесс секса. Было запечатлено, что дрозофила запоминает и воспроизводит сексуальные предпочтения своих партнёров. Учёные смогли доказать, что по всем параметрам, приведённым для исследования, мухи передают сексуальные изучения именно в культурной составляющей.

Такого рода поведенческие аспекты говорят о том, что плодовые мошки могут иметь целый ряд традиций, который они передают от поколения поколению. Это значит, что дрозофилы имеют все необходимые составляющие для того, чтобы их можно было обучать в идентичном социуме. Это доказывает, что у многих животных существует намного более развитая структура взаимодействия друг с другом, нежели мы предполагали ранее.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!