Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В РФ разрешили воздушным судам менять маршрут из-за землетрясения на Аляске

1:23 01.12.2018 233
В РФ разрешили воздушным судам менять маршрут из-за землетрясения на Аляске В РФ разрешили воздушным судам менять маршрут из-за землетрясения на Аляске
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Росавиации сообщили, что из-за закрытия аэропорта Анкориджа иностранные авиакомпании могут менять маршрут и садиться в других аэропортах Соединённых Штатов и Канады.

Подобное решение было принято согласно принципам «безопасности международной аэронавигации». В ведомстве подчеркнули, что российское Федеральное агентство воздушного транспорта будет «оперативно и безотлагательно» рассматривать и одобрять заявки воздушных судов иностранных компаний на изменение места назначения транзитных рейсов.

Напомним, что аэропорт Анкоридж на Аляске работает в условиях ЧС и на данный момент закрыт. Это произошло из-за мощного землетрясения, магнитуда которого по некоторым оценкам составила более 7,0. И хотя данные о жертвах пока не поступали, президент США Дональд Трамп уже пообещал оказать помощь всем, кто пострадал из-за стихии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!