Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Великобритания не должна игнорировать преступления Саудовской Аравии

13:36 28.01.2016 101

Великобритания не должна игнорировать преступления Саудовской Аравии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Правозащитная группа Human Rights Watch считает, что британское правительство не сможет закрывать глаза на агрессию Саудовской Аравии в Йемене. В результате действий Эр-Рияда в раздираемой войной стране погибло более 8 300 человек, начиная с марта 2015 года. Правительство Великобритании  за этот период продали королевству Саудовская Аравия ракетное оружие, баллистические ракеты и вооружение другого типа на общую сумму более 1,5 миллиарда долларов США. Напомним, что 25 марта коалиция стран Персидского залива с Саудовской Аравией во главе вторглась в Йемен на стороне экс-президента страны Мансура Хади.

Правозащитная группа призывает Англию немедленно прекратить продажу Саудовской Аравии и другим государствам коалиции тех типов оружия и военной техники, которые были использованы для совершения задокументированных военных преступлений.

Human Rights Watch также заявила, что британское правительство должно покончить с лицемерием в отношении расследования. Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд неоднократно подчеркивал, что Великобритания поддерживает надлежащие расследования предполагаемых нарушений международного законодательства и правил ведения войны. Однако до сих пор Великобритания не провела и не поддержала ни одно расследование нарушений Эр-Рияда в Йемене.

Источник фото: www.flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!