Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Telegram — это вселенская помойка»: эксперт призвал наказать владельца канала «Устинов троллит»

12:33 03.12.2018 218
«Telegram — это вселенская помойка»: эксперт призвал наказать владельца канала «Устинов троллит» «Telegram — это вселенская помойка»: эксперт призвал наказать владельца канала «Устинов троллит»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог прокомментировал арест черного пиарщика Александра Устинова, владеющего скандальным Telegram-каналом.

В Екатеринбурге Верх-Исетский районный суд вынес решение об аресте сроком на два месяца уральского эксперта в области так называемого «черного» пиара Александра Устинова. Владельца популярного скандального Telegram-канала «Устинов троллит» подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Согласно материалам дела, некий представитель завода «Вентпром» заплатил пиарщику сумму в размере 1 миллиона 750 тысяч рублей за то, чтобы Устинов снял клеветнический материал со своего сайта. Сам специалист по пиару отрицает обвинения в свой адрес. Более того, при задержании мужчина попытался сбежать от правоохранителей и даже перегрыз флешку с доказательствами.

По данным заявителя, завода «Вентпром», Устинов совместно со своими подельниками долгое время занимался распространением неверной информации клеветнического характера о деятельности руководителей предприятия, свердловского губернатора, а также иных высокопоставленных чиновников и бизнесменов.

Корреспонденту издания iReactor удалось получить комментарий политолога и публициста Армена Гаспаряна, который рассказал о заслуженном наказании для Устинова.

«Наказывать нужно согласно действующему уголовному кодексу. Вся публика Telegram после одного, двух, трех судебных процессов очень быстро поймет, что интернет точно так же относится к сфере законодательства, как и обычная жизнь. Просто пока некоторые граждане пользуются глупым абсолютно утверждением, что в интернете можно все. Пускай расскажут американцам, где за угрозу Обаме в Twitter человека осудили на 3 года лишения свободы – и ничего. У нас, зачастую, эта процедура не работает, но это не означает, что так должно быть все время», — отметил Армен Гаспарян

Картинки по запросу sur l informatique

Источник фото: pixabay.com

Политолог и публицист считает, что людям необходимо объяснить, что то, что происходит в Интернете, точно также подсудно, как и все остальное. Что касается противодействия мошеннической сфере деятельности, от Telegram ничего другого ждать не стоит, уверен Гаспарян.

«На мой взгляд, Telegram — это вселенская помойка, которая интегрировала в себя все самое худшее, что есть в Интернете. Там в принципе никто ни за какие слова не отвечает, происходит абсолютный информационный беспредел. Нужно быть абсолютно безмозглыми, чтобы водиться на какую-то информацию в этих Telegram-каналах, но, к сожалению, аудитория с этой точки зрения почему-то не хочет взрослеть. Это прискорбно», — заключил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Pr Scr / Windows | IOS | Android

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!