Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Европейский суд отказался пересматривать дело Pussy Riot против России

23:27 04.12.2018 354
Европейский суд отказался пересматривать дело Pussy Riot против России Европейский суд отказался пересматривать дело Pussy Riot против России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ЕСПЧ подтвердили, что не станут пересматривать своё решение касательно дела скандальной панк-группы Pussy Riot против России.

Европейский суд по правам человека отклонил запрос РФ о пересмотре решения дела «Мария Алёхина и другие против России», которое было принято в середине лета 2018 года. Таким образом, в силу вступает ранее вынесенное решение Страсбургского суда — Российская Федерация обязана выплатить участникам Pussy Riot около 50 тысяч евро в течение трёх месяцев.

Напомним, что группа Pussy Riot устроила в 2012 году так называемую панк-молебень в московском храме Христа Спасителя. В результате были задержаны три человека — Мария Алёхина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич. Их приговорили к двум годам колонии за хулиганство. Позже срок Самуцевич изменили на условный, а Алёхина и Толоконникова попали под амнистию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com / PussyRiot

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!