Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Евросоюз шокирован поведением Турции

5:51 29.01.2016 221

Евросоюз шокирован поведением Турции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Прокуратура Турции требует суд вынести обвинительный приговор, предусматривающий пожизненное заключение, для двух журналистов из оппозиционной газеты – Джана Дюндара и Эрдема Гюля. Они были арестованы сотрудниками местной полиции за опубликованную статью о поставках турецкими властями оружия на территорию Сирии боевикам организации ДАИШ*.

Шеф-редактор и корреспондент одного из турецких изданий в мае прошлого года обнародовали статью, в которой рассказали об осуществляемых перевозках оружия из Турции в Сирию. Помимо этого, были распространены аудиозаписи разговоров турецкого лидера Эрдогана со своим сыном, на которых он проводил инструктаж, как правильно распределять миллионы евро. Президент Турции на публике угрожал Дюндару, что заплатит «высокую цену» за его деятельность. 

Руководство турецкого государства, в свою очередь, полностью опровергли такие утверждения и заявили, что в конвое перевозилась только лишь гуманитарная помощь. 

Согласно решению суда, журналистов посадили в стамбульскую тюрьму.

Как отмечает немецкое издание, Евросоюз пребывает в шоке от этого инцидента. Ангела Меркель намерена платить Турции миллиарды, а турецкий прокурор хочет, чтобы известные журналисты, критикующие правительство, провели всю оставшуюся жизнь за решеткой, отмечает журналист немецкой газеты.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!