Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кусок мяса из 3D-принтера: биоинженеры из Испании совершили прорыв в производстве еды

15:56 05.12.2018 1027
Кусок мяса из 3D-принтера: биоинженеры из Испании совершили прорыв в производстве еды Кусок мяса из 3D-принтера: биоинженеры из Испании совершили прорыв в производстве еды
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Группа биоинженеров из Испании сумела напечатать на 3D-принтере стейк, который по вкусу напоминает говяжий.

Как пишет издание Planet Today, специалисты в качестве сырья для стейка использовали рис, бобы и морские водоросли. Сообщается, что новая технология может набрать популярность в будущем в качестве основного источника в производстве еды.

Ученые отмечают, что в созданном «говяжьем» стейке находятся все необходимые для организма человека вещества: аминокислоты, микроэлементы и витамины. По мнению биоинженеров, он напоминает кусок мяса, поэтому наверняка придется по вкусу любителям говядины.

Напомним, что численность населения Земли неустанно растет, а природные запасы истощаются. В связи с этим ученые создают технологии для воссоздания полезных ископаемых и продуктов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!