Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Политический тупик»: эксперт предсказал Тунису гражданскую войну

16:26 05.12.2018 258
«Политический тупик»: эксперт предсказал Тунису гражданскую войну «Политический тупик»: эксперт предсказал Тунису гражданскую войну
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Тунисе продолжаются масштабные акции протестов местных жителей против действий тунисских властей. При этом многие общественные деятели и политики Туниса прогнозируют дальнейшее ухудшение ситуации в стране.

Так, по данным канала El-Balad, Лайла Саиди Хаммами, которая стала самым молодым независимым кандидатом на выборах президента Туниса в ноябре 2014-го года, прокомментировала текущую ситуацию в стране. По мнению Хаммами, обстановка на территории Туниса взрывоопасная, а митинги граждан вот-вот грозят перерасти в массовые протесты наподобие тех, что не так давно потрясли Францию.

Политик объяснила, что кризис, в котором сейчас находятся экономическая и политическая сферы Туниса, наступил из-за проблем в управлении государством и во многом является следствием отсутствия адекватного видения ситуации со стороны властей. Нынешнюю обстановку в государстве, считает Хаммами, можно охарактеризовать как «политический тупик», в который завела Тунис гибридная система, принятая в 2014-м году и наделившая премьер-министра страны всеми полномочиями исполнительной власти.

«Политический тупик»: эксперт предсказал Тунису гражданскую войну

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Валерия Покидова

Корреспондент iReactor побеседовал о текущей ситуации в Тунисе с экспертом Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Сергеем Простаковым, который дал собственный прогноз на дальнейшее развитие событий в стране:

Слова Лайлы Саиди Хаммами вполне соответствуют печальной для Туниса действительности. Из-за массовых протестов положение страны действительно крайне опасное, ей, можно сказать, угрожает настоящая гражданская война.

Помимо этого, считает аналитик, усугубляет ситуацию на территории Туниса и активизация террористов, время от времени устраивающих провокации в тунисских населенных пунктах.

В Тунисе в настоящее время происходит новый виток социальных протестов, спровоцированных политикой руководства страны и последствиями «Арабской весны». Осложняет ситуацию и разгул терроризма в стране, которая стала одной из зон его распространения в другие регионы, — резюмировал Сергей Простаков.

«Политический тупик»: эксперт предсказал Тунису гражданскую войну

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Рост, Василий Иваненко

Напомним, в Тунисе в настоящий момент активизировались многочисленные движения, открыто выражающие свой протест против политики действующих властей. Так, в стране по аналогии с французскими «желтыми жилетами» было сформировано движение «красных пиджаков». Активисты обращаются к тунисскому населению с призывом устраивать массовые беспорядки, напоминая гражданам о том сложном социально-экономическом положении, в котором оказалась республика.

На данный момент в ряды «красных пиджаков» вступили уже тысячи граждан Туниса, которые готовы любыми способами бороться с политикой правящей верхушки страны. Эксперты уже отмечают жесткость, с которой выступили активисты, чтобы исправить ситуацию, в которую страну загнали представители правительства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Рост, Василий Иваненко

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!