Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На Западе боятся российских СМИ

12:29 29.01.2016 146

На Западе боятся российских СМИ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Вице-президент Фонда поддержки демократии Кристофер Уолкер настаивает на том, что США и ЕС необходимо провести модернизацию и активизацию медиа. Это требуется для того, чтобы они могли составить достойную конкуренцию СМИ из «авторитарных государств». Главными угрожающими странами на влияние США были названы Россия, Китай и Иран. Также Кристофер Уолкер подчеркнул успехи телеканалов Lifenews, Russia Today и китайского CCTV.

Со стороны Уолкера прозвучали довольно жесткие отзывы в отношении российских и китайских медиа, которые привлекают внимание зарубежной аудитории. По его мнению, в этих странах существует определенный набор инструментов, являющийся полным противоречием «мягкой силы» демократии. В перечень входят «неправительственные организации, созданные правительством, иностранные инвестиции и помощь, зомби-мониторинг за выборами и традиционные и новые СМИ».

Уолкер отметил, что со стороны авторитарных государств идет увеличение медиавозможностей, а также объема транслируемого контента на глобальную аудиторию.

На протяжении длительного времени западные страны не переживали по поводу международных медиа. Однако, уже через некоторое время стало понятно, что российские и китайские СМИ могут реально влиять на аудиторию.

Уолкер заметил, что удобно думать о способности людей к сопротивлению при демократическом режиме. Однако, эта не та ситуация. Здесь следует вспомнить, как фальшивые и фальсифицированные доказательства нападения России на Украину стали поводом для бурных обсуждений и дискуссий на Западе.

Кристофер Уолкер, обращаясь к демократии, говорит о том, что следует обновить преданность демократическим институтам и принять меры для того, чтобы прекратить влияние авторитарных режимов на важные региональные и глобальные системообразующие организации.

Источник фото: imrussia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!