Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Фантомы подземного мира Лондона

13:40 29.01.2016 184

Фантомы подземного мира Лондона
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Старейшее метро в мире таит в себе множество загадок. Жители и гости Лондона наслышаны о пробирающих до дрожи историях о приведениях, обитающих на заброшенных станциях метрополитена. Сейчас метро столицы Англии насчитывает 270 станций, 40 из них уже давно не используются.

На станции «Бэнк» обитает весьма безобидный призрак женщины. Её прозвали черной монашкой из-за того, что она является людям в черном платье. По легенде, она перешла в подземку из кладбища, располагающегося неподалеку. Женщина при жизни не могла смириться со смертью своего брата, работающего в банке рядом со станцией метро. Ей всегда казалось, что он жив и продолжает работать на прежнем месте. Теперь она является людям в метрополитене и просит проводить ее до банка, чтобы встретиться с покойным родственником.

Пользователям станции метро «Фаррингдон» повезло меньше. Здесь иногда по вечерам раздаётся душераздирающий детский плач. Говорят, что это плачет тринадцатилетняя Энн Нейлор, которая некогда была без причины  убита. Девочка училась у шляпника. Дочь владельца мастерской приревновала ее к своему жениху, после чего разделалась с девушкой, нанеся ей удар тяжелым подсвечником. После этого призрак убитой девочки поселился в метро и пугает своим плачем пассажиров. Люди считают ее плач недобрым знаком, приносящим несчастье.

На станции «Гайд-парк корнер» поселилась страшная парящая голова, сильно напугавшая работников метрополитена. Двое ночных дежурных выполняли обход и заметили странность: обесточенный эскалатор вдруг вновь заработал. Мужчины могли поклясться на Библии, что лично выключили его, а на станции помимо них никого не было. Чтобы снять стресс, работники вернулись на контрольный пункт выпить чаю. В тот момент, когда один из них заваривал напиток, в комнате стало заметно холоднее. Второй дежурный резко побледнел и сказал, что только что увидел прошедшую сквозь стену парящую голову. Мужчина уволился на следующий день и больше никогда не пользовался подземным транспортом.

Источник фото: lifeglobe.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!