Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Никита Михалков остался недоволен большими сборами западных фильмов

8:43 06.12.2018 1481
Никита Михалков остался недоволен большими сборами западных фильмов Никита Михалков остался недоволен большими сборами западных фильмов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель российского Союза кинематографистов Никита Михалков заявил, что огромные сборы картин, снятых на Западе, несправедливы.

По словам известного российского режиссёра, россияне платят миллиарды рублей для просмотра иностранных фильмов, пока Запад вводит новые санкции. Михалков отметил, что жители России отдают слишком много денег тем, кто «нас не уважает и пытается нас нагнуть». Артиста возмутил тот факт, что россияне после всего этого продолжают «кормить Запад».

В качестве примера Никита Сергеевич привёл опыт Франции, где местный кинематограф поднялся за счёт дозирования иностранного. В то же время Михалков не смог с ходу назвать подходящее процентное соотношение российского и зарубежного кино на экранах отечественных кинотеатров.

«Надо считать», — пояснил режиссёр.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!