Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Прямое следствие активизации американской армии»: эксперт рассказал о причинах столкновения самолетов США у побережья Японии

12:04 06.12.2018 681
«Прямое следствие активизации американской армии»: эксперт рассказал о причинах столкновения самолетов США у побережья Японии «Прямое следствие активизации американской армии»: эксперт рассказал о причинах столкновения самолетов США у побережья Японии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт прокомментировал аварию двух американских самолетов.

В ночь на четверг, 6 декабря, у японского побережья произошло столкновение двух американских самолетов: истребителя бомбардировщика F/A-18 и самолета-заправщика KC-130. Известно, что оба самолета поднялись в небо с базы морской пехоты США Ивакуни и проводили учебные полеты согласно плану.

В ходе масштабной поисково-спасательной операции были спасены два американских военнослужащих. Судьба еще пятерых в настоящее время остается неизвестной.

Корреспонденту издания iReactor удалось получить комментарий эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Сергея Простакова о том, с чем связаны участившиеся в последнее время инциденты с американскими самолетами.

«Происшествие у берегов Японии произошло во время небывалого со времен холодной войны подъема активности американской армии по всему миру. В Вашингтоне рассматривают военную силу как один ключевых факторов своей гегемонии и важное место приложения экономических усилий. Тем не менее, несмотря на такую ответственную роль, американская армия не может похвастаться абсолютной эффективностью. Ее миссия в Афганистане пока безрезультатна, на контролируемой ею вместе с сателлитами территории Ирака и Сирии продолжают действовать террористы», — отметил Простаков.

По мнению российского специалиста, подобные осечки американской армии напрямую связаны с резким подъемом уровня активности военных сил США.

«Повышение на волне противостояния с Китаем и Россией интенсивности действий военных США неизбежно раскрывает слабости и недостатки, которые приводят к инцидентам с катастрофами, авариями или крушениями. В этом смысле произошедшее у японских берегов — прямое следствие активизации американской армии», — заключил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - twitter.com/@CavasShips

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!