Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как спасти мировую экономику?

16:06 29.01.2016 314
Как спасти мировую экономику? Как спасти мировую экономику?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Чтобы реанимировать мировую экономику и не допустить дальнейшего хаоса с падением цен на потребительские товары, остановить разрушение экономики развивающихся стран, снижение котировок ценных бумаг, нужно руководствоваться четырьмя принципами.

Во-первых, приоритетной целью должно быть улучшение условий жизни во всем мире. Прогресс экономики зависит от высокого уровня глобальных инвестиций, для этого нужны технологии, повышение профессиональных навыков и запас капитала для повышения уровня жизни. Нельзя спешить с потреблением, нужно оставлять больше сбережений и вложений в будущее, так как напрямую от этого зависит увеличение доходов, а также повышение уровня пенсионного обеспечения.

Во-вторых, если речь идет о мировой экономике, то сбережения и инвестиции должны иметь глобальный характер. Китай, у которого сбережения превышают инвестиционные потребности, мог бы оказать поддержку другим странам с низкими доходами. В частности, речь идет о странах Африки и Азии. У этих стран есть потенциал, им нужно обеспечить своё экономическое благосостояние в будущем, для этого необходимы инвестиции на развитие профессиональной подготовки, образования и инфраструктуры. Эти средства как раз и мог бы занять Китай.

В-третьих, перейти сразу с высокого уровня сбережений на высокий уровень инвестиций невозможно. Если бездумно направить накопленные средства в не то русло, это может привести к дальнейшей безработице и недостаточному уровню расходов. Деньги, помещенные в банки, могут расходоваться продуктивно, или же стать инструментом спекуляций. На данном этапе банкиры редко вкладываются в производство, вместо этого предпочитая брать недвижимость и потребительские кредиты.

В-четвертых, все инвестиции с высокими социальными дивидендами зависят от государственного партнерства, где господдержка и капиталовложения стимулируют вложения частного капитала.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>