Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Верховная Рада Украины расширила зону контроля Киева в Черном море

15:03 06.12.2018 586
Верховная Рада Украины расширила зону контроля Киева в Черном море Верховная Рада Украины расширила зону контроля Киева в Черном море
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соответствующий законопроект украинский парламент одобрил в четверг во втором чтении.

Согласно тексту документа, украинские пограничники получают право проверять суда в пределах 24 морских миль от берега. Напомним, согласно прежним правилам, досматривать суда позволялось только в пределах 12 морских миль. 

Данная прилегающая зона определяется в законопроекте как морской пояс, который примыкает к территории Украины. В пояснительной записке отмечается, что закон создает «основания для существенного сокращения контрабандного трафика в Черном море» и оказывает положительное влияние на безопасность в регионе. 

Документ также разрешает украинским пограничникам применять оружие в прибрежной зоне для «сдерживания агрессии». Причиной для остановки судна может быть практически что угодно, например, отключение автоматической идентификационной системы судном. Примечательно, что новые правила не распространяются на военные и государственные корабли. 

Напомним, 25 ноября три судна ВМСУ пересекли границу с РФ в Черном море, вынудив российских пограничников применить силу при задержании. Украинские моряки игнорировали требования ФСБ РФ остановится. Они были задержаны и переданы под арест. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!