Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Путин высказался о возможном снижении цены на газ для Белоруссии

15:28 06.12.2018 2110
Путин высказался о возможном снижении цены на газ для Белоруссии Путин высказался о возможном снижении цены на газ для Белоруссии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Цена российского газа для Белоруссии уже низкая благодаря Евразийскому экономическому союзу.

Об этом сообщил президент России в четверг, 6 декабря. По его мнению, дальнейшее снижение стоимости требует времени и другого уровня интеграции. Путин также напомнил о планах создания к 2025 году единых рынков нефти, нефтепродуктов ЕАЭС и газа.

В рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета президент Белоруссии высказал недовольство по поводу высокой цены транспортировки газа РФ в страну, которая, по словам Лукашенко, втрое выше, чем тариф «Газпрома» при внутрироссийских поставках. Глава Белоруссии пояснил, что цена газа на границе со Смоленской областью составляет порядка 130 долларов, тогда как оптовая цена для потребителей Смоленска равна 70 долларам. 

Путин заявил, что в следующем году цена будет снижена до 127 долларов, в ФРГ — до 250 долларов. На данную тему необходимо проводить переговоры и беседы, и мы к этому готовы, пояснил президент РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!