Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Вашингтон призвал Москву отказаться от ракеты 9М729 или модифицировать её

23:05 06.12.2018 365
Вашингтон призвал Москву отказаться от ракеты 9М729 или модифицировать её Вашингтон призвал Москву отказаться от ракеты 9М729 или модифицировать её
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США призвали Россию отказаться от ракеты 9М729.

Вашингтон призвал Москву отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать ее таким образом, чтобы дальность ракеты «не нарушала положения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД)». Соответствующее заявление сделала заместитель государственного секретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

Об этом передает РИА Новости.

По словам Томпсон, России необходимо «либо избавиться от системы, или изменить» её, «чтобы она не превышала (запрещенную) дальность». Кроме того, она пояснила, что «это должно быть проверяемо».

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков говорил о том, что Россия информировала США о том, что ракета 9М729 не испытывалась на подобную дальность, а также о том, что РФ в духе доброй воли передала США данные о временных рамках испытаний и разъяснения ошибочных представлений американской стороны о видах пусковых установок, с которых они осуществлялись.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!