СМИ считают «полной катастрофой» идею создания общеевропейской армии
twitter.com  /  Prt Scr

СМИ считают, что создание единой общеевропейской армии по предложению французского лидера Эммануэля Макрона будет «полной катастрофой». К такому выводу пришли журналисты издания The National Interest.

Кроме того, американское издание заинтересовалось процедурой принятия решений о применении данных войск.

По словам автора статьи, при условии, что для этого будет нужно согласие всех представителей союза, то его тяжело будет добиться из-за возможных расхождений. Также в том случае, если решение о применении единой армии будет принимать определенная специальная структура, то могут появиться вопросы о том, почему это поручили «бюрократам, которых никто не выбирал».

Как отмечает издание, если конфликт возникнет с противником такого рода, как, например, РФ, то войскам будет нужно прикрытие с воздуха, а также поддержка транспортной авиации, систем радиоэлектронной борьбы и так далее. В настоящее время обеспечение широкомасштабных боевых действий в значительной степени зависит от Соединенных Штатов.

СМИ считает, что при отсутствии политической интеграции европейская сторона не сможет создать армию, адекватную ее экономической мощи.

Автор: