Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Большинство российских родителей считают Интернет опасным для детей

5:17 07.12.2018 215
Большинство российских родителей считают Интернет опасным для детей Большинство российских родителей считают Интернет опасным для детей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Такие результаты показал опрос, проводимый НАФИ.

Более 70% российских родителей считают Интернет опасным для детей, однако сами подростки не разделяют мнение родителей, отмечая, что виртуальная среда не несет им реального вреда. Об этом передает ТАСС со ссылкой на результаты соответствующего исследования, которое проводилось аналитическим центром «Национальное агентство финансовых исследований» (НАФИ).

Отмечается, что опасным для детей Интернет считают 72% родителей, а 67% подросток не согласны с родителями. При этом каждый третий уверен, что информация, которая находится в виртуальном пространстве может принести реальный вред пользователям.

Кроме того, 76% подростков, участвующих в опросе, чаще всего используют Интернет для составления объективной картины событий, а 24% подростков верят новостным источникам.

Однако 55% родителей считают, что в Интернете есть полезная для их чад информация. Еще 90% детей подросткового возраста уверены в пользе современных устройств и приложений в их жизни.

Также 45% взрослых предполагают, что дети используют Интернет для компьютерных игр, но только 20% детей заявили, что пользуются гаджетами в целях развлечений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/ExplorerBob

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!