Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Комиссию при оплате картой в магазине могут снизить по решению правительства

9:31 07.12.2018 133
Комиссию при оплате картой в магазине могут снизить по решению правительства Комиссию при оплате картой в магазине могут снизить по решению правительства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Предприниматели жалуются на высокие ставки обслуживания терминалов безналичного расчета.

Вице-премьер Дмитрий Козак распорядился, чтобы с 1 февраля будущего года правительству представили предложение о снижении комиссии при расчетах банковскими картами. Данную информацию сообщил Сергея Беляков, председатель президиума АКОРТ.

Подготовкой данного документа будут заниматься специалисты Банка России, Минфина, Федеральной антимонопольной службы и представители бизнеса. Высокие ставки банковского обслуживания при безналичных расчетах обсуждаются не первый год. Ранее предприниматели поднимали вопрос, касающийся высокой стоимости работы с транзакциями. Отметим, что в разных торговых категориях – разная комиссия, значение которой варьируется от 1,2% до 1,6%.

Если комиссия будет снижена, то ретейлеры сократят издержки и смогут сдерживать рост цен. Сообщается, что ставки банковского обслуживания при безналичном платеже уже заложены в итоговую стоимость продукта или услуги. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/Skitterphoto

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!