Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Дети на коленях и в наручниках»: опубликовано видео жестокого обращения французских полицейских с «желтыми жилетами»

12:06 07.12.2018 281
«Дети на коленях и в наручниках»: опубликовано видео жестокого обращения французских полицейских с «желтыми жилетами» «Дети на коленях и в наручниках»: опубликовано видео жестокого обращения французских полицейских с «желтыми жилетами»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Более 150 человек были арестованы в минувший четверг, 6 декабря, в Манте-ла-Жоли. Такую информацию сообщил прокурор Версальской Республики Винсент Лесклаус.

Аресты произведены после новых инцидентов возле средней школы Сент-Экзюпери. Там были сожжены два автомобиля, затем начались столкновения с полицейскими.

Большая часть арестованных — это студенты. Их подозревают в «участии в вооруженном нападении», о чем сообщил комиссар города Арно Верхилл.

Власти убеждены, что студенты планировали «прервать неконтролируемый процесс». Винсент Лесклаус, в свою очередь, заявил, что в Ивелин 189 молодых людей в возрасте от 12 до 20 лет заключены под стражу.

Трансляция арестов на видео была доступна в социальных сетях. На имеющихся кадрах можно увидеть ряды молодых людей, которые стоят на коленях, скрестив руки за головой. За ними наблюдают полицейские в шлемах, которые вооружены дубинками и щитами. Некоторые из молодых людей стоят лбом к стене. «Это класс, который поступил мудро», — говорит снимающий.

Известный политолог и историк Владимир Корнилов возмущен обращением с задержанными «желтыми жилетами», о чем пишет на своей странице в Facebook. Его неприятно удивили кадры «из современной Европы». «Дети на коленях и в наручниках», — описывает происходящее политолог. В своей публикации Корнилов также обратил внимание на слова снимающего свидетеля задержания.

Следует напомнить, что, по последним данным, в результате акций протеста в Париже были арестованы более 400 человек. Еще около 130 граждан пострадали в процессе столкновений с сотрудниками полиции. Среди них 23 пострадавших полицейских. Известно, что граждане протестуют против повышения цен на бензин. 

Протесты горожан во Франции пытаются подавить. Так, в борьбе с протестующими органы охраны порядка используют дым, водометы, газ.  

Президент Франции Эммануэль Макрон категорически осуждает действия протестующих граждан. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com/watch?v=TnOwLMdYBDs&fbclid=IwAR1mS3Uqg4TzoXsX4yfy8Qa69fCZ1IJUvHWZ2mpyOebwQoZ-h4I1lpoAviQ

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!