Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Платные рифмы: Децл в рядах оппозиции

20:36 29.01.2016 85

Платные рифмы: Децл в рядах оппозиции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Децл — один из самых известных певцов поколения 90-х. На его творчестве выросли люди, которым сегодня 25 лет и больше. Сам кумир, тем временем, разменял третий десяток. Вы не увидите его по центральным каналам российского телевидения. Сегодня он — дорогой гость украинских и оппозиционных студий. Его с интересом расспрашивает Ганапольский, у него берет интервью Радио Свобода.

О музыке в этих телепрограммах говорят мало. Обсуждение музыкальной карьеры певца является лишь прелюдией к тому, зачем его туда вообще позвали. А зовут его ради речитатива, на котором Децл заговорил в 2015 году — о России, в которой «орки правят балом», о стране, где «ничего не менялось» — «вечные пробки, стройка, грязь».

Новый «контент» старого мальчика в широких штанах стал наконец востребованным. Децл вышел из андерграунда, теперь его раскручивают серьезные дяди с конкретными целями. Пепси, плеер, MTV и «вечеринки пока родителей нет дома» им не нужны. С помощью негативных, тяжелых и злобных рифм Децла заокеанские товарищи пытаются поднять на бунт главную силу любого переворота — молодежь в возрасте от 17 до 25 лет. Это как раз и есть поколение 90-х, для которых Децл был авторитетом с самого детства.

Далеко копать не стоит — наблюдение и сбор статистики «революционности» собиралась еще во времена битников. С 60-х годов американские аналитики с уверенностью определили, что наиболее уязвимым возрастом является молодежь в промежутке между школой и собственной семьей с детьми. Иными словами, студенчество и первые годы трудоустройства во взрослой жизни без родителей. Уже не школьник, но ещё не работник.

Этот возраст знаменателен своей легковерностью, импульсивностью и желанием показать себя. Терять нечего, а причастным быть к чему-то серьезному уже хочется. Как раз тут молодых людей и ловят. Что примечательно, на понятном для них языке. В нашем случае — на рифмах кумира из детства.

Как только Децл, по-видимому, начал рифмовать на необходимые заказчику темы, в его команде тут же прописались профессионалы. Его клипы стали сниматься на качественной и дорогой аппаратуре и с учетом всех последних тенденций современной рэп-сцены. Трэп, хипстерские треугольники, модная бороденка и даже «очки Стива Джобса» — пропагандистский образ «повзрослевшего» Децла обязан цеплять всех. Так, по крайней мере, задумывалось.

Ну а дальше за дело взялись «раскрутчики». Достаточно посмотреть на даты публикации материалов с Децлом. Песня «Пробки, стройка, грязь» появилась на просторах YouTube 1 декабря 2015 года. Уже через месяц певец поехал с концертом на Украину. Там у него срочно взял интервью Ганапольский (23 января), а всего через неделю, 29 января, в игру вступил официальный Госдеп — издание Радио Свобода. «Свободовцы» засняли с Децлом видео и, на всякий пожарный, повторно отпечатали стенограмму текста видеоинтервью.

Главная цитата оттуда, наиболее точно характеризующая новое положение «народного» кумира: «Смысл хип-хоп-музыки в том, что она влияет на контингент молодой в основном». Вторая, уже из творчества музыканта: «Негатив даром пахнет наваром».

Таков сегодняшний Децл — «голос поколения» на оппозиционном контракте.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!