Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Повелитель пустыни Азазель

20:35 29.01.2016 1452

Повелитель пустыни Азазель
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Азазель — падший Херувим, один из вождей ангелов-наблюдателей, вступавших в браки с земными женщинами. Он научил мужчин оружейному искусству, а женщин - использованию драгоценных камней, украшений и искусству раскрашивания лица (косметике). Потомство от ангелов и смертных женщин (расу исполинов) Азазель вдохновил в мятеже против Бога. За своё злодеяние он прикован архангелом Рафаилом к острым скалам в пустыне Дудаил, и покрыт тьмой до Судного дня.

Древние евреи раз в году отправляли в пустыню в жертву Азазелю черного козла, на которого в этот день перелагались все грехи еврейского народа. Азазель фигурирует в апокрифическом «Завете Авраама», где он изображен как «нечистая птица», садящаяся на жертву, приготовленную Авраамом; идентифицируется с Адом и со Змеем, соблазнившим Еву. Моисей бен Намен пишет: «Господь приказал нам посылать козла в день Йом-киппур господину, владения которого лежат в пустынных местах. Эманация его власти несет разрушение и гибель… Он связан с планетой Марс… и доля его среди животных — козел. Демоны входят в его владения и называются в Писании сейрим».

Сейримы — козлообразные демоны пустыни, неоднократно упоминаемые в Библии издавна считались подчиненными Азазеля. Бытует мнение что он и его культ сложился у евреев под влиянием древнесемитского поклонения сейримам. По свидетельству магов, Азазель является как бородатый человек с рогами, ведущий черного козла в короне. Он может уносить любые вещи прочь и делать так, чтобы никто никогда их не нашел. Имеет большую мощь в делах разрушения и порчи. Его нужно заклинать не менее 6 раз, но утверждают, что маги, имевшие встречи с ним, бесследно исчезали.

С Азазелем можно отождествить Азаэля (Asael, Azael, Azzael) — также одного из падших ангелов, сожительствовавших с земными женщинами, который упоминается в 6-й главе Книги Еноха, каббалистической книге «Зохар» и талмудических текстах. Утверждают, что он научил людей колдовству, позволяющему солнцу, луне и звездам «спускаться с неба», чтобы сделать их более близкими объектами поклонения вместо Бога.

Источник фото: sotel.url.ph


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!