Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Грузинских миротворцев заподозрили в изнасилованиях

22:39 29.01.2016 231

Грузинских миротворцев заподозрили в изнасилованиях
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В рамках расследования дела о массовых изнасилованиях в Центрально-Африканской Республике, следственная группа ООН заподозрила в причастности к преступлениям солдат из грузинского миротворческого контингента. В Минобороны Грузии уже отстранили от службы несколько солдат и офицеров, хотя подчеркнули, что никаких конкретных документов из ООН пока не поступало, поэтому оснований для уголовного преследования подозреваемых нет.

Скандал с массовыми изнасилованиями в ЦАР разгорелся в 2014 году, когда командование миротворцами было передано от местных властей и французской миротворческой миссии непосредственно структурам ООН. Начиная с сентября 2014 с жалобами на миротворцев обратилось 12 женщин, среди которых есть и несовершеннолетние.

На основании этих обвинений было начато расследование, которое и выявило, что за всё время службы миротворцев ООН в этой африканской стране командованию поступило более полутысячи жалоб на насильственные действия со стороны, при этом около трети из них от несовершеннолетних. При опросах пострадавших женщин три из них заявили, что подвергались сексуальному насилию со стороны грузинских миротворцев.

В настоящее время под подозрением находятся 13 французских солдат, два бойца из Экваториальной Гвинеи и ещё три из Чада. В связи с тем, что миротворческий контингент превышает 10 тысяч человек, в руководстве ООН подозревают, что случаев насилия может быть гораздо больше. Кроме того, в западных СМИ неоднократно появлялась информация о миротворцах, склонявших женщин к занятию проституцией. В обмен на сексуальные услуги солдаты предлагали местным жительницам как деньги, так и косметику, одежду, парфюмерию и свои сухпайки.

Источник фото: newsgeorgia.ge


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!