Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Комариный укус»: в Госдуме раскритиковали литовские санкции против некоторых россиян

20:37 07.12.2018 1484
«Комариный укус»: в Госдуме раскритиковали литовские санкции против некоторых россиян «Комариный укус»: в Госдуме раскритиковали литовские санкции против некоторых россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Госдуме прокомментировали введение санкции со стороны литовского государства по отношению к российским гражданам.

В пятницу, 7 декабря, власти Литвы ввели индивидуальные санкции, которые запрещают гражданам России, имеющим отношение к задержанию трех украинских судов после недавнего инцидента в Керченском проливе с незаконным вторжением ВМСУ в федеральные воды нашей страны, въезд на территорию латвийского государства. 

Корреспонденту издания iReactor удалось получить комментарий председателя комитета Государственной Думы по международным делам Леонида Слуцкого. Он рассказал, чем грозят нашей стране литовские санкции.

Санкции Литвы из-за инцидента в Керченском проливе — это абсурд, очередное проявление русофобской истерии. В то время, когда в Евросоюзе нет ещё никакого решения, да и общего консенсуса по этому вопросу, Вильнюс намерено нагнетает ситуацию лишь бы побыстрее «укусить» Россию. Только укусы эти - комариные. Уверен, что этот очередной - больше пиаровский - выпад не останется без внимания и получит адекватную реакцию. Как и во всех случаях применения подобных санкций, — заключил эксперт.

Напомним, что инцидент в Черном море произошел еще 25 ноября этого года. В российском МИД случившееся назвали очередной провокацией со стороны Киева. В результате ФСБ РФ была вынуждена задержать украинских моряков, находившихся на судах, незаконно проникших в российские территориальные воды Керченского пролива.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!