Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Полезно для всех»: эксперт о возможном участии Шойгу в экспедиции к затонувшему судну

18:11 08.12.2018 370
«Полезно для всех»: эксперт о возможном участии Шойгу в экспедиции к затонувшему судну «Полезно для всех»: эксперт о возможном участии Шойгу в экспедиции к затонувшему судну
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Министерства обороны России и президент Русского географического общества Сергей Шойгу заявил о своем желании присоединиться к экспедиции по исследованию затонувшего английского торгового судна.

По имеющимся данным, речь идет о затонувшем корабле, который потерпел крушение между 1860-ми и 1880-ми годами. Судно было обнаружено в окрестностях острова Гогланд в Финском заливе в 2017-м году. Работы по его исследованию будут запущены в 2019-м году. Они обещают стать самыми глубоководными археологическими исследованиями в России.

Тот факт, что в экспедиции к затонувшему кораблю может принять участие глава Минобороны России, непременно повысит популярность экспедиции в обществе. Судя по всему, к исследованию с участием Сергея Шойгу будет приковано внимание большинства россиян.

Корреспондент iReactor обратился за комментариями к автору и ведущему видеопроекта «СМЫСЛЫ» Ивану Аркатову, который оценил инициативу министра.

Археологические раскопки это всегда интересно, особенно на глубине. Такие мероприятия РГО всегда помогают усилить интерес как к географии, так и к истории, что сейчас является очень актуальным. А участие в этом министра обороны ещё больше придаст данному событию медийности.

По мнению эксперта о участия Шойгу в такого рода исследовании сразу несколько положительных сторон.

Подобные инициативы направлены на популяризацию деятельности РГО. Это придаёт дополнительное медийное освещение. Безусловно, это исследование также полезно и для мировой археологии. И с политической точки зрения данная ситуация тоже сглаживает углы, — заметил Иван Аркатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация президента России

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!