Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Самого быстрого сверхзвукового автомобиля не будет из-за отсутствия денег

0:32 09.12.2018 320
Самого быстрого сверхзвукового автомобиля не будет из-за отсутствия денег Самого быстрого сверхзвукового автомобиля не будет из-за отсутствия денег
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщают СМИ, проект по разработке самого быстрого автомобиля в мире был закрыт из-за отсутствия достаточного количества инвестиций.

Абсолютным рекордсменом должен был стать британский автомобиль Bloodhound SSC, оборудованный реактивной установкой на 135 тысяч лошадиных сил. При этом инженеры планировали разогнать его до 1300 километров в час.

Однако оказалось, что для столь амбициозного проекта нужны внушительные суммы. Отмечалось, что для разгона машины до 1000 километров в час нужно потратить дополнительно 6,4 миллионов долларов, до 1300 — порядка 20 миллионов, а скорость в 1600 километров в час потребует ещё 32 миллиона. Желающих потратить на разработку столь больших сумм не нашлось, поэтому проект закрыли.

Напомним, что в конце 2017 года Bloodhound смог разогнаться до 322 километров в час, благодаря двигателю от истребителя Eurofighter Typhoon.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com / Print Scrn

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!