Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Польские грузоперевозчики уходят с российского рынка

7:21 30.01.2016 227

Польские грузоперевозчики уходят с российского рынка
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Камнем преткновения в отношениях России и Польши стало соглашение о грузоперевозках, регулирующее работу польских транспортных компаний на российской территории. Данное соглашение было заключено в ещё 1996 сроком на 10 лет и до 31 января 2016 года обе стороны должны были согласовать новый документ и подписать его.

В Москве заявили, что за 10 лет ситуация изменилась как экономическая, так и правовая, поэтому условия соглашения нужно пересмотреть и привести в соответствие с современными реалиями. Польская же сторона требует продлить договор без малейших изменений и отказывается вести какие-либо переговоры. Варшава уже направила российскому правительству просьбу не мешать выезду сотрудников польских транспортных компаний, хотя в Кремле и согласились продлить действие договора для дальнейших переговоров.

В Польше уверены, что Россия хочет намеренно убрать их транспортные компании с российского рынка. Глава ассоциации международных автомобильных грузоперевозчиков Евгений Москвичёв их заявление в определённой степени подтвердил. Он отметил, что главной причиной разногласий стали квоты, которые каждая из сторон выдаёт на работу компаний из соседней страны. В настоящее время 70% грузов между нашими странами перевозят польские компании, и только 30% рынка отдано российской стороне. Москвичев подчеркнул, что подобное положение недопустимо и его ведомство будет добиваться заключения договора, выгодного для обеих сторон.

Источник фото: mypolsha.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!