Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Держим руку на пульсе»: эксперт рассказал о роли специалистов РФ в инспекции аэропортов Египта

14:35 09.12.2018 421
«Держим руку на пульсе»: эксперт рассказал о роли специалистов РФ в инспекции аэропортов Египта «Держим руку на пульсе»: эксперт рассказал о роли специалистов РФ в инспекции аэропортов Египта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В воскресенье стало известно, что российские специалисты по авиабезопасности прибыли в Египет для участия в инспекции местных аэропортов.

По имеющимся данным, специалисты из РФ прилетели в курортные города Египта Хургаду и Шарм-эш-Шейх, где уже завтра начнется инспекция воздушных гаваней.

Корреспондент iReactor побеседовал с президентом АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрием Самонкиным, который считает, что участие российских экспертов поможет усилить безопасность египетских аэропортов перед открытием чартерных рейсов.

Учитывая укрепление отношений между двумя странами в том числе и по туристическому сектору, открытие авиасообщения — очень нужный и своевременный шаг. Но для полной безопасности, мне кажется, в данной ситуации руку на пульсе должны держать наши специалисты и спецслужбы в рамках международного права, — отметил аналитик.

По словам эксперта, помощь российских специалистов в инспектировании аэропортов курортов Египта полностью соответствует всем нормам международного права и направлена исключительно на скорейшее восстановление авиасообщения.

Это делается для того, чтобы пребывание в Египте и перелет россиян на курорты был удобным и безопасным. Такая практика вполне нормальна и отвечает общим экономическим требованиям развития двусторонних отношений между Россией и Египтом, — подытожил Юрий Самонкин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ptz-trans.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!