Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Убийца российского пилота дал интервью турецким журналистам

7:53 30.01.2016 294

Убийца российского пилота дал интервью турецким журналистам
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Интервью туркамана Алпаслана Челика, которого подозревают в расстреле российского пилота Cу-24 Олега Пешкова, сбитого турецким истребителем в Сирии, показали по одному из центральных телеканалов Турции. В ходе беседы с журналистами, он пообещал, что продолжит бороться с российскими солдатами в Сирии чего бы это ему ни стоило, и пожаловался, что турецкая сторона недостаточно хорошо вооружает туркаманов для этой борьбы.

Пилот Олег Пешков и его штурман успели катапультироваться после атаки турецкого F-16, но подразделение Челика, ранее входившее в состав так называемой Свободной сирийской армии, расстреляло пилота с земли. Позже Челик напишет в своём Facebook, что пилота убил он лично, когда тот приземлился.

Предполагаемый убийца является гражданином Турции и входит в состав неонацистской туркаманской группировки «Серые волки», известной ещё по борьбе с советскими войсками в Афганистане на стороне моджахедов.

Чалик призвал турецкое правительство вооружать его соратников не только стрелковым но и тяжёлым оружием и тогда они никогда не допустят создания автономной курдской области на севере Сирии.

Источник фото: mkd-news.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!