Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Польский телеканал извинился перед российским министром

8:42 30.01.2016 222

Польский телеканал извинился перед российским министром
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В среду, 27 января, министр культуры России Владимир Мединский посетил Польшу и дал интервью ведущим местного телеканала. Визит главы Минкульта был приурочен к Международному дню памяти жертв Холокоста – именно 27 января 1945 года советские войска освободили концлагерь Освенцим, находившийся в Польше. Этой же теме был посвящён и разговор с министром.

В передаче участвовала и сотрудница телеканала Мария Пшеломец. Она неоднократно перебивала Мединского и прерывала любые разговоры о Красной армии и её роли в освобождении Польши. В конце передачи она упомянула о ликвидации памятников советским солдатам и военачальникам, в частности, о снятии мемориального барельефа Герою СССР Ивану Черняховскому. Пшеломец заявила, что именно по приказу Черняховского был расстрелян её дед, состоявший в рядах Армии Краёвой. Ответ министра ведущая выслушивать не стала и до окончания передачи покинула студию. Позже выяснилось, что ни один из предков Пшеломец не был расстрелян советскими солдатами.

В связи с поведением своей сотрудницы, руководство TVP направило через МИД России письмо Владимиру Мединскому, в котором принесло свои извинения, заявив что все заявления Пшеломец – её личное мнение, которое руководство телеканала не разделяет и заверили, что редакционный контроль на TVP будет существенно усилен.

Источник фото: newsbabr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!