Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Рейтинг Азербайджана снижен до «мусорного» уровня

10:28 30.01.2016 515

Рейтинг Азербайджана снижен до «мусорного» уровня
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Standard & Poor's снизила долгосрочные кредитные рейтинги Азербайджана в иностранной и национальной валютах до так называемого «мусорного» уровня, опустив его с ВВВ -  до ВВ +. Поводом таких изменений послужило резкий обвал цен на нефтяные ресурсы.

Однако прогноз изменения рейтинга определен как «стабильный». Согласно данным S&P, за всю историю рейтингования Азербайджана это первое снижение показателя.

Краткосрочные рейтинги также опустились с уровня  А-3 до В. Ожидается, что правительство Азербайджана будет фиксировать дефицит в бюджете вплоть до 2018 года, так как падение цены на нефть продолжается уже несколько месяцев. Аналитики рейтинговой службы прогнозируют, что внешние риски могут значительно увеличиться, при том, что международные резервы Центробанка Азербайджана сократились на 2/3 относительно пикового уровня 2014 года.

На данный момент страна рассчитывает получить два крупных кредита от Международного валютного фонда (3 миллиарда долларов) и Всемирного банка (1 миллиард долларов). Если кредиты будут одобрены, то Азербайджан станет первой страной, которая получит средства из серии чрезвычайных пакетов помощи странам, финансово пострадавших из-за обвала цен на «черное золото».

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!