Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт спрогнозировал последствия потенциального наступления ВСУ в Донбассе

15:35 10.12.2018 2175
Эксперт спрогнозировал последствия потенциального наступления ВСУ в Донбассе Эксперт спрогнозировал последствия потенциального наступления ВСУ в Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель Народной милиции ДНР сообщил, что им удалось получить неопровержимые доказательства подготовки наступления ВСУ на Мариупольском направлении. В частности, получены данные о формировании ударной наступательной группировки.

На южный участок фронта ВСУ уже стянули около 12 тысяч человек. Также переброшено порядка 50-ти танков, 40-ка реактивных систем залпового огня, 180-ти орудий и минометов. Группировка сосредоточена вдоль линии фронта в районе населенных пунктов Новотроицкое, Широкино и Ровнополь.

Замкомандующего корпусом военного ведомства ДНР Эдуард Басурин сообщил, что по имеющимся разведданным, после 14 декабря планируется начать артподготовку1, после чего передовые подразделения двух бригад Вооруженных сил Украины перейдут в наступление. Продвижение будет вестись в районе поселков Гранитное — Широкино в направлении Клинкино. Цель — к 15 декабря выйти к государственной границе ДНР с Россией в районе поселков Коньково и Холодное.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по региональной политике, межнациональным и межрелигиозным отношениям Сергей Простаков в беседе с корреспондентом iReactor отметил, что подготовка к наступлению в Донбассе говорит о том, что украинские власти перед выборами готовы пойти на любые авантюры, чтобы вернуть себе рейтинг. Однако, по его мнению, подобные действия приведут лишь к дальнейшей эскалации конфликта.

Эксперт спрогнозировал последствия потенциального наступления ВСУ в Донбассе

«Украинское руководство и в особенности президент Порошенко находятся в цейтноте, так как ни один из разрекламированных прежде шагов не может достичь успеха — ни в евроинтеграции, ни во мнимой автокефалии, ни в урегулировании конфликта в Донбассе. Поэтому перед выборами власть будет делать все для того, чтобы различными авантюрами, подобными провокации в Керченском проливе, попытаться удержаться на своих постах. Ни на что иное у киевской верхушки нет ни времени, ни способностей. Можно не сомневаться, что наступление на республики Донбасса рассматривается Порошенко как вполне допустимый для него вариант. Но исходя из сложившейся ситуации, можно спрогнозировать не только эскалацию конфликта, но и очередной провал агрессивных киевских планов», — подытожил Сергей Простаков.

Напомним, вооруженная операция ВСУ против частично признанных Донецкой и Луганской народных республик началась в 2014 году. Конфликт пытаются урегулировать в рамках Минских соглашений. Однако Киев регулярно нарушает взятые на себя обязательства, делая невозможным мирное разрешение конфликта.

1 Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ решением Красноярского краевого суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!