Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Необходима новая провокация»: политолог оценил возможность наступления ВСУ в ДНР

20:49 10.12.2018 785
«Необходима новая провокация»: политолог оценил возможность наступления ВСУ в ДНР «Необходима новая провокация»: политолог оценил возможность наступления ВСУ в ДНР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители ДНР сообщили, что располагают убедительными доказательствами подготовки наступления ВСУ на мариупольском направлении. Согласно разведданным, в этот район стянуты дополнительные силы. Также уже существует план действий

В соответствии с данными разведки, Вооруженные силы Украины планируют за сутки пробиться к российской границе и отрезать Донецк от Азовского моря. На данный момент около 12 000 военнослужащих, 50 танков, 40 РСЗО и 180 орудий и минометов сосредоточены в районе Новотроицкого, Широкино и Ровнополя.

Российский политолог, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «СМЫСЛЫ» Иван Аркатов в беседе с корреспондентом iReactor отметил, что Порошенко, по-видимому, желает продлить военное положение, чтобы перенести выборы. Для этого ему необходима новая провокация, причем масштабнее, чем инцидент в Керченском проливе.

«Необходима новая провокация»: политолог оценил возможность наступления ВСУ в ДНР

«Ситуация развивается следующим образом: на Украине введено военное положение, но сравнительно скоро оно заканчивается — 26 декабря. А для удержания хоть какого-то контроля над страной, особенно в преддверии президентских выборов, Порошенко нужно его продлевать. А продлевать без причины или повода невозможно. Точнее, это будет тяжело объяснить населению. Поэтому для этого необходима новая серьезная провокация. Одним из звеньев может выступить новая эскалация конфликта на Донбассе с последующими выпадами в адрес России. Так что Порошенко сейчас будет делать максимум для продления военного положения», — считает Иван Аркатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Ministry of Defense of Ukraine

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!