Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Золотого орла» получил фильм «Про любовь»

12:06 30.01.2016 300
«Золотого орла» получил фильм «Про любовь» «Золотого орла» получил фильм «Про любовь»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

Картина Анны Меликян «Про любовь» была признана лучшей кинолентой прошлого года, получив национальную кинопремию «Золотой орел» в номинации «Лучший фильм». Она сумела обойти серьезные и патриотические картины, оставив их позади.

Премия «Золотой орел» существует с 2002 года, когда ее утвердила Национальная академия кинематографических искусств и наук России.

Проходила церемония награждения на киностудии «Мосфильм». Награждал победительницу глава Союза кинематографистов России Никита Михалков. Сама режиссер Анна Меликян была крайне удивлена, но согласилась, что наградить фильм о любви в наше непростое время правильно и красиво, и призвала всех жить в любви.

В борьбе за награду были представлены достаточно серьезные картины, такие как «Батальонъ», «Битва за Севастополь» и другие.

Награду за лучшую мужскую роль получил Федор Бондарчук, сыгравший в комедии «Призрак». Юлия Пересильд была награждена премией в номинации «Лучшая женская роль» в патриотической картине «Битва за Севастополь» о Первой мировой войне.

Лучшим режиссером был признан Станислав Говорухин за фильм «Конец прекрасной эпохи». Награду за лучший сценарий получил Александр Миндадзе к картине «Милый Ханс, дорогой Петр».

Никита Михалков был награжден за достижения в мировом кинематографе.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!