Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Дьявольский гений Паганини

12:49 30.01.2016 592

Дьявольский гений Паганини
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Никколо Паганини. Имя известного скрипача в 18 веке вызывало огромное количество эмоций среди итальянцев, а после и во всем мире. Одни трепетали от его таланта, другие считали его шарлатаном, а третьи утверждали, что мужчина продал душу дьяволу в обмен на свой музыкальный дар.

Воистину, мастерству Паганини завидовали все его коллеги по музыкальному цеху, каждый из них старался разгадать загадку его немыслимых успехов в исполнении сложнейших партий.

Можно сказать, что отменного скрипача из Паганини сделала сама природа. Его тело будто специально было подстроено для игры на струнном музыкальном инструменте: аномальные плечи, не соответствующие общему хилому телосложению, левое плечо выше правого (настолько, что когда скрипач опускал руки, одна из них казалась короче другой), левая сторона груди шире правой и очень гибкие кисти рук, позволявшие мастеру выполнять немыслимые комбинации и движения. Слух у музыканта также был отменным. Левое ухо слышало лучше правого, и Паганини мог различать даже самые тихие звуки.

Любопытные скрипачи, в целях узнать секрет гениальности Никколо, пробовали играть на его скрипке. К их великому удивлению, инструмент был полностью расстроен. Существует мнение, что Паганини сам придумал определенную настройку скрипки, позволяющую удобным образом исполнять самые сложные последовательности аккордов.

Однако существовало нечто большее, помимо таланта, удерживающее и воистину завораживающее публику во время исполнения. Музыкальные критики утверждали, что видели за спиной играющего Паганини настоящего демона. Скрипач будто и сам был не живой, выглядел, как «восставший вампир, посредством музыки высасывающий из своих слушателей всю кровь из сердец».

На одном из выступлений Паганини охватила нервная лихорадка, после чего многие решили, что он одержим демоном. Тогда про скрипача поползли ужасные слухи. Кто-то даже утверждал, что Никколо убил свою возлюбленную, после чего ушел в подземелье, где изготовил скрипку с одной струной и в идеале овладел искусством игры на струне «соль».

Как бы гений не старался опровергнуть грязные слухи, люди ему не верили. Покой ему только снился. Даже после смерти гроб музыканта 10 раз закапывали и выкапывали вновь по разным причинам.

Источник фото: myslo.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!