Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Взрывное китайское трио: роботы HIT Robot Group

17:30 30.01.2016 251

Взрывное китайское трио: роботы HIT Robot Group
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В декабре минувшего года в Пекине прошла международная выставка World Robot Conference. На ней были представлены передовые разработки в сфере робототехники, включая изделия, предназначенные для военного применения. Гвоздем программы стало «стальное трио» китайской компании HIT Robot Group — три боевых робота на подвижной гусеничной платформе.

Главная фишка этой троицы — способность координировать свои действия друг с другом. Что примечательно, вся боевая группа может уместиться в трех армейских рюкзаках. При этом в боевой обстановке каждый из роботов будет выполнять свою задачу.

Робот-разведчик просканирует камерами и высокочувствительными датчиками всю область поиска, замерит расстояние до потенциальной цели, проверит, является ли находка заложенным фугасом. Он может не только определить тип взрывного устройства, но и его начинку. При положительном ответе робот-разведчик позовет своего среднего брата — робота-сапера (ordnance disposal, EOD).

«Сапер» будет дистанционно управляться оператором. Эта умная машина может разминировать самые сложные и хитрые взрывные устройства. Для этих целей робот оснащен механической рукой-манипулятором, способной при необходимости подцепить опасную находку для транспортировки оной в безопасное место.

Если сноровки оператора будет недостаточно, за дело возьмется робот-стрелок, вооруженный автоматической винтовкой и малокалиберным гранатометом. Этот братец способен вести прицельный огонь из укрытия. Его роль — уничтожить ВУ единственным выстрелом. Либо прикрыть механическую троицу и оператора в случае прямого контакта с противником.

Заявленная стоимость китайской триады роботов не превышает 235 тысяч долларов. Первым покупателем новинки вызвалось Пекинское бюро общественной безопасности. По данным агентства Синьхуа, правоохранители будут использовать роботов HIT Robot Group в антитеррористических операциях.

Автор:

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!