Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Финские граждане: «Закроем границы!»

18:52 30.01.2016 123

Финские граждане: «Закроем границы!»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня в Хельсинки проходят акции за и против приема беженцев. Связаны они в основном с множеством изнасилований и сексуальных нападений в отношении женщин. Подозрение падает на отдельные группы беженцев.

Свыше 500 человек вышли на площадь рядом со зданием главного железнодорожного вокзала Хельсинки. Лозунг акции звучит, как «Нет расизму под моим именем». По словам участников митинга, в ситуации с безопасностью женщин присутствие огромного количества беженцев не играет никакой роли. Ответственность лежит полностью на политике. Те, кто находятся у власти, пытаются максимально настроить людей друг против друга. Однако, граждане Финляндии не намерены позволять сеять вражду между ними.

Еще одна акция прошла на площади, находящейся неподалеку от вокзала. Ее призывом было «Закроем границы!». Около 100 человек требовали обеспечить мир женщинам Финляндии. Контролировали происходящее свыше пяти нарядов полиции.

Акцию хотели сорвать сторонники приема беженцев и оказания им необходимой помощи. Они утверждают, что их цель не позволить противникам мигрантов в защиту своих лозунгов использовать случаи нападений. Полицейские предпринимали попытки их изолировать.

Позднее участники акции промаршировали по улицам города. Ни о происшествиях, ни о столкновениях информации не поступало.

В прошлом году финскую границу пересекло около 32,5 тысячи беженцев, в большинстве своем из Ирака. Многие из них прибыли с северной стороны государства, однако, были и те, кто перебирался другими путями: на паромах из Германии и через границу с Россией. В настоящее время российско-финская граница является главным направлением, по которому беженцы пытаются добраться до Финляндии.

Источник фото: theguardian.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!